Voici, pour ceux qui en doutaient encore, la preuve irréfutable et définitive que nous n'avons pas toujours parlé de livres dans cette famille.
Du temps de mes arrières grand-parents, à l'époque heureuse où l'on pouvait encore suspendre son cochon sur le trottoir, le sang coulait à flots à la boucherie Peuchmaurd, sise alors avenue de Saint-Ouen à Paris.
Du temps de mes arrières grand-parents, à l'époque heureuse où l'on pouvait encore suspendre son cochon sur le trottoir, le sang coulait à flots à la boucherie Peuchmaurd, sise alors avenue de Saint-Ouen à Paris.
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2 commentaires:
Au jeu de « l'un dans l'autre », si l'on me proposait de décrire une librairie à partir d'une boucherie, je verrais bien les heureux récipiendaires des prix littéraires de la rentrée remplacer cochons, agneaux et lapins, et pendre par les pieds aux étincelantes esses nickelées... Et puis ne parle-t-on pas de l'étal des libraires comme de celui des bouchers ?
Joël G.
À ce petit jeu, est-ce que Claude Michelet et Marc Lévy peuvent servir de mou pour le chat?
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